Как сделать тесто для блинов тонкое

Как сделать тесто для блинов тонкое
Как сделать тесто для блинов тонкое
Как сделать тесто для блинов тонкое
Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!


Ингредиенты для "Милашино тесто и пирожки из него":

  • Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Рецепт "Милашино тесто и пирожки из него":

Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180С и приступить к замешиванию теста.
В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
Сверху просеять 400 г муки
И перемешать лопаткой или ложкой.
Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.
Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.
По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180С и приступить к разделке.
Тесто выложить на стол,
Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
Выпекать при 180С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

Приятного аппетита!!!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/108246/]Милашино тесто и пирожки из него[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/108246/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/19/59/1149140_45898-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие! Ингредиенты: Дрожжи, Соль, Сахар, Яйцо куриное, Молоко, Масло растительное, Мука пшеничная. Тэги: выпечка, тесто, пирожки. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Милашино тесто и пирожки из него

Милашино тесто и пирожки из него


Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: Дрожжи, Соль, Сахар, Яйцо куриное, Молоко, Масло растительное, Мука пшеничная.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Милашино тесто и пирожки из него

Милашино тесто и пирожки из него


Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Как сделать тесто для блинов тонкое Как сделать тесто для блинов тонкое Как сделать тесто для блинов тонкое Как сделать тесто для блинов тонкое Как сделать тесто для блинов тонкое Как сделать тесто для блинов тонкое

Читать далее:




Как сделали первый токарный станок




Как сделать полимерную глину белой




С 4 годиками девочку поздравление с




Как сделать вино из жмыха от винограда




Фурнитура для стол трансформер своими руками