Свадебная прическа тем кому за 30 лет


Свадебная прическа тем кому за 30 лет
Свадебная прическа тем кому за 30 лет
Свадебная прическа тем кому за 30 лет

Клюква произрастает в болотистой лесной местности. Эта ягода обладает целебными свойствами. Ее используют для приготовления морса, компота, киселя, разнообразных настоек, а также употребляют в свежем или замороженном виде. Некоторым людям нравится вино из клюквы, но оно получается кисловатым, так как сахаров в ягоде практически нет. Однако это легко можно отрегулировать в процессе создания напитка.

Рецепт вина из клюквы: ингредиенты

Ягоды лучше собирать после первых морозов. В данный период они содержат максимум сахара. Хозяйкам необходимо выучить классический рецепт вина из клюквы.

Понадобится:

1 кг клюквенных ягод (желательно брать свежие) 2,5-3 кг сахарного песка (можно взять чуть больше) 5-7 литров воды, очищенной с помощью фильтра

Перед приготовлением вина переберите клюкву и отделите все испорченные плоды. Если этого не сделать, то напиток впоследствии заплесневеет. Также избавьтесь от мелкого мусора, который всегда присутствует в лесных ягодах. Ополаскивать клюкву водой не рекомендуется, иначе дрожжи, живущие на ее поверхности, смоются, а процесс брожения может не пойти.

Как сделать вино из клюквы дома?

Тщательно перетрите клюкву вместе с 500 г сахара и, разместив ее в подходящем по размеру сосуде с широким горлом, добавьте туда воду.

Все компоненты перемешайте до состояния однородности. Затем емкость следует перевязать марлей и поставить в темное теплое место (около 20-25°C) на 5 дней. За это время клюквенная мезга поднимется на поверхность.

Аккуратно достаньте всплывшую массу из сосуда. Готовое сусло отфильтруйте, используя несколько слоев марли, а затем перелейте в емкость для дальнейшего брожения. Положите туда 2 кг сахарного песка и снова все перемешайте. На поверхности сосуда установите медицинскую перчатку из резины, проделав в пальце крохотную дырочку. Она выполнит функцию водяного затвора. Снова поставьте емкость в тепло на 4 дня.

Выждав определенное время, откройте сосуд с клюквенным суслом и слейте 2 литра жидкости, в которых потом разведите 1,5 кг сахарного песка. Получившийся сироп опять добавьте в емкость, сверху закрепив резиновую перчатку. Повторите данную процедуру через 3 дня, используя остатки сахара. Вино из клюквы в домашних условиях бродит от 1 до 2 месяцев.

Брожение считается завершенным, если жидкость посветлеет, а на дне сосуда образуется осадок. Резиновая перчатка при этом должна находиться в сдутом состоянии. Слейте напиток через тонкую трубочку в чистую емкость, стараясь не потревожить осадок.

Распределите жидкость по бутылкам, закрыв их пробками, и отнесите клюквенное вино в темный холодный подвал на 3-6 месяцев.

В следующей статье: коньяк из самогона в домашних условиях

Свадебная прическа тем кому за 30 лет Свадебная прическа тем кому за 30 лет Свадебная прическа тем кому за 30 лет Свадебная прическа тем кому за 30 лет Свадебная прическа тем кому за 30 лет Свадебная прическа тем кому за 30 лет Свадебная прическа тем кому за 30 лет Свадебная прическа тем кому за 30 лет Свадебная прическа тем кому за 30 лет Свадебная прическа тем кому за 30 лет Свадебная прическа тем кому за 30 лет Свадебная прическа тем кому за 30 лет Свадебная прическа тем кому за 30 лет

Читать далее:




Схема для вышивания крестиком парни




Схема автополива газона своими руками




Прически из распущенных волос самые простые




Выставка поделок из осенних листьев




Как сделать фото с телефона алкатель